Proses sangrai atau roasting merupakan tahap penting dalam pengolahan biji kopi untuk menghasilkan cita rasa dan aroma yang khas sebelum disajikan kepada konsumen. Sejumlah kedai kopi mengandalkan proses sangrai mandiri guna menjaga kualitas dan karakteristik produk yang ditawarkan.
Terlihat salah satu pengunjung sedang mencoba mesin espresso di toko peralatan kopi Otten Coffee, Medan, Sumatera Utara, pada hari Jumat (2/5/2025). Di Otten Coffee ini, tidak hanya menyediakan minuman kopi, tetapi juga menjual berbagai peralatan seduh kopi serta biji kopi dari berbagai daerah di Indonesia, sebagai bentuk edukasi dan promosi budaya kopi nusantara.
Salah satu karyawan sedang menyeduh kopi menggunakan mesin espresso di area edukasi dan penjualan produk kopi Otten Coffee. Di tempat ini juga mereka akan menawarkan berbagai macam produk kopi, alat seduh, serta jasa konsultasi bagi para pegiat dan pecinta kopi yang ingin mendalami industri kopi dari hulu ke hilir.
Sampai hari ini, Otten Coffee tetap menjadi salah satu destinasi edukatif sekaligus pusat belanja perlengkapan kopi terlengkap di Medan beralamat Jalan Kruing No.3 EF, Sekip, Medan Petisah.
Sampai hari ini, Otten Coffee tetap menjadi salah satu destinasi edukatif sekaligus pusat belanja perlengkapan kopi terlengkap di Medan beralamat Jalan Kruing No.3 EF, Sekip, Medan Petisah.